Крымская слава

Два первых города в Крыму,
Звучат похоже окончанья,
Один столицей стал ему,
Другой героя славен званьем.

Один возник в сухой степи,
Другой на берегу Тавриды,
На землях скифских град один,
Второй взращён от Артемиды.

Степной-татарин заселил,
В другой вошла Екатерина,
Одев его в морской мундир..
И он прославил всю Россию.

Ещё в столице стыл шашлык,
А в это время Севастополь
Взял в руки добрый русский штык
И спас Россию,Симферополь.

Моряк в сраженьях бил врага
Не раз,не два в далёких,близких,
И Ушаков,бог-адмирал,
И сам Нахимов,сын российский.

А ныне город моряков,
Россией,свой,и ..взят в аренду,
У самостийных казаков,
Наш город славный,заповедный.

И стал двоюродным браток-
Теперь весь полуостров крымский-
Но мощных напряжений ток
Всё круче в головах российских.


Рецензии
Хороший стих, брат! Нарвался ты на националистку, она взялась учить тебя истории и языку, шалава!

Адольф Зиганиди   05.11.2011 22:41     Заявить о нарушении
Замолкла обиженная профанка.

Григорий Немировский   06.11.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.