Принадлежим ли мы себе

        *   *   *   *

Я не понял чей-то хитрый ход:
Градообразующий завод,
А пакет контрольный акций
Закупили иностранцы…
Город в оккупации живёт
Или как?!. Ведь раз принадлежит
Вся его промышленность чужим,
То и город весь, выходит,
Служит, как и те заводы,
Чтоб чужой стране шли барыши…
Это кто же умный вот такой
Раздаёт нас щедрою рукой,
Мало что соображая,
В собственность чужой державе?
И ещё один вопрос – НА КОЙ…?!.
Ибо если вдруг грядёт война,
А у нас враждебная страна
Целым городом владеет…
Я-то думал – мы умнее!
Сколько ж их, таких?!.
                Пошло всё на…!!!

P.S.   
Владельцем Архангельского ЦБК в г. Новодвинске
является австрийская фирма «Палп Милл Холдинг».
Котласский ЦБК в г. Коряжма – в собственности
«Илим Палп Энтерпрайз». И т. д. и т. п.
Это – результат расформирования управления
контрразведывательного обеспечения стратегических
объектов, не дававшего уводить наши предприятия
в собственность иностранцев…


Рецензии
Александр, нас продают уже давно поштучно (мелкие колхозы, мелкие предприятия) и оптом (целые организации)... И это давно перестало быть секретом.

Валентина Игошева   21.10.2011 23:29     Заявить о нарушении
М-да! дОжили!
А.Р.

Резанов Александр   22.10.2011 19:13   Заявить о нарушении