Два одиночества

Кто тебя выдумал, ветер осенних свершений,
Ветер, унёсший последние листья былого?
Я зацепилась за слово твоё, за полслова,
Я – словно дротик, вонзившийся в сердце мишени.
Не понимающий, где он и что он, зачем он?
Ветром сомнений колеблемый, словно бумажный:
Мне до смешного упасть и разбиться нестрашно –
Мне до безумия страшно стать чьей-то проблемой,
Неразрешимой и глупой, придуманной нами.
Я не хочу тебе зла. Пролетай лучше мимо.
Два одиночества рядом - мы не-вы-но-си-мы
Ровно настолько, чтоб жизни разрезать стихами.

                21 октября 2011г.


Рецензии