Ночь происходит...

***

Ночь происходит.
Стемнело во мне и окне.
Дождь затяжной из деревьев выстукивал лето...
В городе S, где мерцает холодная N,
Может быть, спит человек состоящий из света.

Здесь - никого... Только ангелы звезды клюют.
Я далеко, даже дальше,чем можно уехать.
Белое море в прожилках коралловых вьюг
Кафки о звуках читает голодному эхо.

До сентября в перелеске скончалась зима.
В девственных рощах умолкли колибри-снежинки.
Может, уснула...  И грезится маленький мак
В западных окнах помпезного Санта-Майринка

Выцвел он в город. Ветрами напуган бутон.
Розы ночные выходят на цветоотдачу.
Сад каменеет, зовет лепестки в бурелом.
Ах, какой юный и глупенький макчик!..

Ты не пускай его в тернии тех икэбан,
Там, где нарцисс снисходил до домашних бегоний.
Разве не слышишь, что все эти зерна - мольба?
Все это только - мольба о ладони.
...
Ночь происходит. Но мне в ней не произойти.
Бросило время. Оно не нашло очевидца.
Помнишь, когда-то, нам всем улыбались цветы?..
______
Санкт - Метерлинк
Утопал в затяжной чечевице.

***


Рецензии