Gamma - amalgamа

***

"Gamma - amalgamа"

Обратное в тебе неповторимо.
Уходят яблоки окольными садами
И нет ладони на земле, что их удержит
От равновесия рождающее танец.

От пульса улицы в малиновке чугунной,
От снов автобусов уехавших в случайность.
Ты не замедлишь нот внутри виолончели,
Когда ей хочется мелодии печальной.
...
Все разграничено на время и разбег.
Играем в шахматы песчинками на пляже.
В одно единственное небо входим дважды,
По белой лестнице кочующих барашек

Гитара берега. Зернистый Армакорд.
В лодыжки тычутся мурены и драконы.
Встряхнешь меня - витает мятный снег
В хрустальных шариках ночного махаона.

Да, там - зима. Волшебная зима!..
И две слезы катаются на санках.
Но нет тоски. Изснеженное танго.
Лишь - ты и я, балтийская цыганка!

Теряя счет, но обретая ритм,
Мы снова молоды таким необъяснимым.
С той стороны петровских февралей -
Лежит Испания финляндского залива.
...
Сегодня мы тревожим черепах.
Египет панциря - весь в рунах океана.
Мы где-то там, на белых островах.
В сосредоточии песчаной амальгамы.

Все позабывшие из повести сует:
Людей и правила,так искоса знакомых
И Ветер музыки - приятель по Неве,
Зовёт нас в странствия за розами атолла.

Взметает шахматы загадочной игры,
Продолжив партию серебряным эфиром...
_______
И мы предчувствием
Не то что бы  - миры
А что-то большее...
Вне времени и мира.

***


Рецензии