О главном

Звёзды учится считать
                кто-то,
Землю измерять другой
                мечтает.
А поступков в жизни,
                ох, столько!
Мало кто их с Писаньем
                сверяет.

Один собирает
                богатства -
Поучается днями
                и ночью,
Другой ищет диеты,
                лекарства –
Так о здоровье своём
                хлопочет.

Что с того? Ведь богатство
                тленно,
И тело скоро в прах
                обратится!
Для души покаянье
                ценно,
Без него страшно с телом
                проститься.

Если дом горит,
                так бывает,
Мусор вон из него
                не выносят!
А тот, кто в реке
                утопает,
О спасении вещей
                не просит!

Ты подумай, есть ещё
                время,
Позаботься о самом,
                о главном -
О душе!
                Покайся в моленье -
Здесь спасенья великая
                тайна.

Фото Интернет


Рецензии
Как Вы правы,ведь истинная ценность только в Душе.Да,все мы грешны ! Но только под конец жизни осознаём это и начинаем усердно молиться и искупать их ...
Покаяние спасает душу.
Верь, молись, ходи прямым путем.
И Создавший воду, небо, сушу
С радостью возьмет тебя в Свой дом.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.04.2020 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, дорогая Аннета!
С пожеланием радости и добра,

Ирина Ревякина   19.04.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.