Мы бродили по алым осколкам...

***

Мы бродили по алым осколкам.
В это время взрывалась лаванда
Тишина  в золотых перепонках.
Занавесила сферу веранды.

Вечер розами пел в покрывало.
Море солнца алело, творилось
Ты врывалась метелью сандала
И бескрайность являлась мерилом.

Всех моих измышлений пространства
Всех попыток сказать перламутром.
Но такое глухое баранство,
При потуге - разгадывать чудо.

Я стихами сказать не умею.
Пусть над нами звезда нулевая.
Но тебе подарю орхидеи,
Тех краев, где никто не бывает.

Там живет одинокая песня
И воздушится маленький ветер.
И от них ни звонков, ни известий
Может песенка - строгая Леди.

И уже - голоса ходят в школу,
И пионы сменили обувку.
А тот Ветр - представитель закона.
Охраняет печную задувку.

Все уж выросли, выше деревьев.
Постарела бумага  до дырок
И как мыши - заводится время,
Прогрызая элегии мира.
_______
Значит, это не Песня, родная
Это - Буря и дикое Море.
Это то,что трагически с нами
Происходит, так часто
И больно.

***


Рецензии