Миллионная... осень

Миллионная осень-
Дверь к престолу зимы,
Здесь мазки жёлтых листьев,
Замерзающих далей...
Утверждающих холод
На планете, где мы
В диалогах с природой
Не все досказали.

Миллионная осень,
В окружении ветров,
Путешествует в тучах
Не меренным взглядом,
В ожидании посыла
С небес, на Покров:
Кто не застит нам свет
Тот опустится рядом.

Миллионная осень
Вновь парит на краю,
На прицеле времён
Не разгаданных чисел...
Просыпается вера,
Воскрешаясь в бою,
Забавляется властью
Престольная мысль.

Миллионная осень?
Кружит воздух Земля,
Растворяются в прошлом
И судьбы, и лица...
И с продрогших дорог
Хлынет грусть на поля,
Машут небом над Родиной
Наших птиц вереницы...

      1999 г.


Рецензии
Красивейшая, проникновенная лирика,Анатолий! Нина.

Нина Гагаринова   14.09.2012 18:46     Заявить о нарушении
Счастливой вам осени... Анатолий.

Анатолий Цымбал 2   16.09.2012 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.