Роза и Жасмин

В давно заброшенном саду у пересохшего пруда
Среди роскошных сорняков однажды Роза расцвела.

Лишь всходит солнце, а она, уже умытая росой
Стоит, как сказочная фея, в рассветной дымке голубой.

Алеет Роза средь листвы, к ней пчелы ранние летят
И легким облачком плывет ее волшебный аромат.

Учуяв запах незнакомый, очнулся ото сна Лопух.
Увидел Розу, приосанился и пропищал фальцетом вдруг:

- Прошу прощения, мадам, но вас здесь не было вчера,
Никак проездом из Парижа, вы элегантны так с утра.

Добро пожаловать, мадам. Спешу представиться – Лопух,
И заверяю вас, отныне поклонник ваш и верный друг.

-Кхе-кхе - прокашляла Крапива- Лопух-то наш к тому ж репей,
Липучка он и чтоб прилипнуть заводит для себя друзей.

Проснулись все и обалдели, а кое-кто пришел в экстаз,
Хвалили Розу, но при этом себя хвалили всякий раз.

-Красотка, обрати вниманье, как кипарисы мы, но мы Хвощи,
Таких как мы во всей округе не встретишь, сколько не ищи.

- Признаюсь, модная девица, почти как я" - сказала Лебеда,
Овсюг сказал: -Такой конфетки мне не встречалось никогда.

Осот шептал: - Неповторима, свежа, румяна, хороша,
Пожалуй, не к чему придраться, прекрасна, как моя душа.

А франт известный Вьюн ползучий пробрался к Розе, но, увы,
Хотел обнять, да укололся. - Ого, да у нее шипы!

И только старый куст Жасмина молчал и вспоминал о том,
Как в годы юности далекой был в Розу красную влюблен.

То было время их цветенья, благоухал тогда весь сад,
Жасмин и Роза, белый с красной, жаль, много лет тому назад.

А в это время по тропинке шел парень с девушкой своей,
Сорвал он розу для любимой и подарил с улыбкой ей.

Никто не понял что случилось,никто не мог найти ответ,
Что это было? Лишь виденье? Была ли Роза или нет?

И только старый Куст Жасмина,он точно знал - она была,
Он знал, что на Роза на прощанье к нему из юности пришла.

Ведь ждал ее все эти годы, любовь свою забыть не мог.
Он, как безумный, цвел все лето,отцвел и навсегда засох.


Рецензии
Галина! Интересное и очень красивое произведение!!!
Понравилось!!! С теплом,

Давыдова Татьяна Сергеевна   01.03.2012 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.

С уважением,

Галина Карпченко   01.03.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.