Прогулка

Собачка Найда - словно маленький ребёнок - 
Мне в ноги тычется. И шишку подаёт, и лает:
Утешься ж... чем-нибудь... утешься.
Смотри... какая шишка!.. Давай же... поиграем!

Ой, как мы часто в буднях жизни забываем,
Что лёд усталости и грусти очень тонок.
Всего-то взмах, бросок, и полетела шишка!
За ней комочек тёпленький - вприпрыжку!..

Всё то же: лес, дворняжка, осень, шишка...
Но, почему-то чувствую себя
                счастливейшим мальчишкой.


Рецензии