Крохобор!

                современная басня-анекдот.

Сегодня - день рождения ЖЕНЫ!
Приятели  давно   приглашены.
И стол большой накрыт, как у людей.
С волнением хозяйка ждёт гостей!

Есть марочные вина, коньяки,
И разные колбасы, балыки,
Салаты и нарезки всех сортов!
Жена супруга просит: -Знаешь, Пров!

Все  люди любят  приходить в наш дом!
 Капусты половину уберём!
Поставь ещё бутылочку вина.
Не надо пенку собирать с дерьма.


-Остатки  куда? Твоя забота!
Остальное возьмёшь на работу.
В стаканы водки полней нальёте-
Как закуску, всю и навернёте!
...................................
Супруга мудро разрулила  спор:
Быть крохоборами - стыд и позор!

 
 
http://www.stihi.ru/2011/10/21/7388

24.04.2012 года.

**7**


Рецензии
Классно, Александр, мне понравилось, с уважением!

http://stihi.ru/2021/05/09/1445

Жюр22   09.05.2021 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Юрий!

Александр Басейн   09.05.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.