Я представляю много песен...

               
                Т.Д.
               
Я представляю много песен,
чужих, мне не принадлежащих.
И отсылаю их не в осень
-к тебе на твой почтовый ящик.

Я отсылаю кучу писем
конечно же тебе, не в осень.
Пишу о том, что мал, зависим
и мир вокруг стал тесен.

Сорвал цветок невзрачный с грядки,
которая у небольшого здания
и рассудительности хватка
к желанью с опозданием

пришла. Я шлю тебе стихи.
Язык мне диктовал все строки.
Казалось бы одной строки,
но самой важной в том потоке

увы, но нет. И поздно слишком.
Совместно с письмами и прочим
( пожалуй даже всё с излишком )
отправлено тебе по почте.

Прочтёшь, подумаешь…в природе
тебе лишь могу быть полезен.
Хотя всё чаще мысль приходит,
что всё пишу и шлю я в осень.

А что касается той строчки,
то подождём пока настанет
весна и разорвутся почки,
но грязь и слякоть и всё тает.

Дождёмся лета: солнце, пляж,
но душно и жара – не надо
этого. Слуга покорный ваш
в тени, там где прохлада,
там где меня ты не найдёшь.
А вылазки в момент дождя и града.
Вообще, ищи когда льёт дождь
и обязательно последует награда.

Дождались, осень наконец.
Деревья скинули одежды,
но тускло, серо под конец
и в этом никакой надежды.

Пришла зима, всё устоялось.
Снег заваливший всё вокруг
так радостен для наших рук
и это только сама малость.

Я ждал пока придёт зима.
Уже и след простыл с письма
поди. Писал его давно.
И ты сама уже не помнишь.
Я ждал пока замёрзнет прорубь
и залетит к тебе в окно
почтовый белый голубь.

                октябрь 2011


Рецензии