Я - не я

Я не знаю, какие дороги, какие мосты,
И к чему приведут меня в этом мире коварном;
И какую из двух сторон выбрать: Свет? Тьму пустоты?
Иль навек, заблудившись, остаться в дымке тумана?..

Я не знаю, каким для меня будет завтрашний день.
Мне бы ночь пережить, ну, а дальше - пусть будет, что будет.
Те, кого знала я - я для них теперь только лишь тень.
И не солнечный свет - холод липкий меня вновь разбудит...

Вновь бреду без разбору, не зная, где друг, а где - враг,
Люди искоса в сторону смотрят мою без эмоций...
Я боюсь, и мне кажется - стоит мне сделать лишь шаг,
Оступиться  - и рухну, сорвавшись, в бездонную пропасть...

И знакомства случайные радости не принесут.
Лучше бы по широкой дуге стороной обходили.
Мне подарят иллюзию жизни, но быстро уйдут,
Мне оставив лишь воспоминания под слоем пыли...

Я не знаю уже даже, кто я, зачем я живу.
Может быть, для меня в этом мире и вовсе нет места?
Почему ж я по жизни иду, как по тонкому льду?
Все слова о цели, о смысле жизни так лестны...

Нет, не верю словам я  - они все пропитаны ложью.
Где теперь те друзья, что за верность клялись на крови? 
Разве тем, кто шакалами стал, довериться можно - 
Кто свою строит жизнь на останках сгоревшей любви?

Нет в моих глазах жалости, злобы - есть только усталость:
От пустых обещаний, боли, несбыточных снов...
Я давно уж не я, только лишь оболочка осталась,
Существуя сама по себе - без души и без слов...


Рецензии