Перед окном

Закутавшись в халат, упёрся лбом в стекло.
На улице тепло...
И на стене дрожат свечные блики. Ночь.
И некуда бежать...
По золоту окон узор ветвей сплетён
из лип и тополей.
И в зелени аллей, как стража, до зари
дежурят фонари.
На кончики волос, как пепел папирос
просыпан белый цвет.
И некогда искать неправильный ответ
на правильный вопрос.
Прилечь, хоть час поспать, но близится рассвет,
и всё короче жизнь...
А город-исполин прикинулся чужим:
каналы, витражи...


Рецензии
37. Отвязно!
Стиплом,

А можно и вот так: http://www.stihi.ru/2011/10/21/6732

Памяти Читая   21.10.2011 18:48     Заявить о нарушении