Кто ты?

Не тешь себя надеждами украдкой,
О желаниях заветных не кричи;
Твои мгновенья обманом были сладким
И бесполезными сверкающие дни.

Кто такой ты для судьбы своей строптивой,
Бог,попутчик иль отчаянный слуга?
Сколько слов на тебя сыпалось обидных...
Но прощала всё огромная душа.

Знаешь правду и признать её не хочешь -
Осталось время для блистательных побед.
Только день сменился серой ночью
За которой может будет и рассвет.

Объяснений этой смене краски
В потоке мыслей тяжких не ищи.
Придёт пора и снимут снова маски,
Ну а пока стихи,стихи,стихи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.