Лекарство от скорби

Настигли минуты отчаянья.
Хочется выть на луну,
Как собаке в предверии горя.
За тучами прячет
Свой серп луна -
Видеть меня
Не пристало в мученьях.
Стихов Саакяна
Житейская мудрость,

Забыться поможет?..
Внезапно застыла я
К женщине взглядом прикована:
Штрихами по белому чёрным
Печали излиты.
Склонились с головкой
Небрежно повисшие пряди,
Глазницы прикрыты
Длиною ресничек,
И губы, готовые громко
Исторгнуть рыданья,
Зажаты перстами...
Ко времени ты появилась,
Сестрица,
Лекарство от скорби несущей.
Теперь мне не так одиноко
В трёхмерном пространстве
Жилища,
Нас двое, познавших утраты.


Рецензии