Про лень

Photo : http://www.diary.ru/~jultschik/p126107066.htm?oam#more1      

Бегут, торопятся они,
Друг друга часто повторяя,
Моей беспечной жизни дни-
Неисправимого лентяя.

Хватался раньше я за всё,
Всё начинал с огромным рвеньем,
А в результате - ничего!
Из-за неё всё - из-за лени!

Мечтал когда-то выступать
На громких сценах музыкантом,
Но надоело мне играть,
Хоть наделён я был талантом!

Потом спортсменом стать хотел -
Борцом и даже шахматистом,
Но, как обычно, надоел
Мне этот спорт довольно быстро!

Затем пошёл я в институт.
Экзамены, кружки, зачёты...
A продолжать столь тяжкий труд
Опять же было неохота!

Вот так во всём, везде, всегда...
И если б даже был я  гений,
Беспорно, я бы ни черта
Не смог достичь с всесильной ленью!

Такой вот у меня порок!
Ну, с каждым, правда, ведь бывает?!
Какое счастье, что сам Бог
Ленивым в жизни помогает!


Рецензии
"Мы все учились понемногу чему-нибудь и "...т.д. Обладательница такого же порока,но никогда не относила это к лени! Считала,что слишком одарённы,всё получается и быстро всё надоедает! И потом,жизнь так быстротечна и нужно так много успеть! А как много вокруг интересного!!! Как тебе такой взгляд на "проблему"?

Ирина Закс   20.03.2014 18:03     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю!

Альберт Аскаль   22.04.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.