У моря

У берега девочка тихо играла ракушками.
Ей пятки облизывал чуть набегающий вал,
И море смеялось в лучах золотыми веснушками,
И утренний бриз ее локоны нежно трепал..

А в полдень по пляжу гуляла красивая женщина,
Ловя обнаженным плечом золотистый загар,
Которого много «прогнозом» ей было обещано…
Вдруг – вестник меж бездной и небом затеянных свар –

Старуха, как черная буря!... Клюкой разгоняя
Всегда ненавистных соперниц ей – Юность и Стать,
Все билась о скалы, в бессилии с них оползая
Она, продолжая из пены проклятья шептать.


Рецензии