Дружба на все времена

Спят происки жаркого лета.
Завтра будет весна!
Нам обещали принять эстафету.
Очередь так холодна.

Сплошной тоннель неподвижных стрелок,
Где цифры плетут чехарду.
Ручей позитива так мелок! ––
Где выйду, там не войду…

Мел чертит смешные рожицы
На кислых лицах стен.
Солнце зайдёт, запорожится,
Примеряя длинную тень.

Рассветы совсем обезлистели
Строчками птичьих лап.
Не знаю, долго ли, быстро ли
С крыш запоют кап-кап.

Время расколото надвое ––
До лета и после весны.
Соляным столбом статуя
Немеет сказкой зимы.

Неизбывность чертит линии
Уходящие за горизонт
И в сны вшиты белые лилии,
В душе багровеет пион.

Клинья летят по кругу,
Ткацким снуя челноком.
Посмотрим в глаза друг другу,
Отвесим земной поклон!

20 октября 2011


Рецензии
изумительно "в швы вшиты белые лилии,в душе багровеет пион"!!!!!

Юлия Воронкова   21.10.2011 20:26     Заявить о нарушении