Когда я не смогу писать стихи...

* * *

Когда я не смогу писать стихи -
Боль, накопившись, хлынет через край…
Не стану больше сдерживать стихии,
И сердце отзовется аритмией:
Не забывай, кто ты… Не за…
Бывай.
Намеренья благие выстилая,
Жила-была, в кругу сплошных чудес
По памяти кого-то рисовала,
Сновидела кого-то, и – искала,
Того, кто выкрал мою смелость, и исчез…
Когда я стану забывать слова –
Во мне поселятся ночные мотыльки,
И облегченная порханьем голова
Забудет все, чем пачкала молва,
Забудет  и нужду – писать стихи…
И тишина опустится на дом,
И окна в сад незапертыми будут:
Ни капли сожаленья о былом,
Кого ждала? – не вспомню в доме том,
И вскорости меня саму –
забудут.


( 21.10.11 (рассв.))


Рецензии
Хорошо сказано Марина.
И правда, как мы без стихов?
Они для нас являются бальзамом!
Лишь в строках жизнь, душа и муки...
А без них мы, только ноги, руки.

Ира Жидкова   24.10.2011 03:51     Заявить о нарушении
Какое верное замечание, Ирина!:)
Ноги-руки... действительно)) бренное тело))

М.

Марина Голуб   24.10.2011 16:47   Заявить о нарушении