Хнык

Из долгой череды недомоганий,

Из одиночества в толпе - родился Хнык,

Он слабенький, но молодой да ранний,

И он клещем к груди моей приник.

 

Он плачет очень грустными стихами,

И не дает свободою вздохнуть,

Он стонет музыкой и недоволен снами,

И даже в чистом он находит муть.

 

Поставят в угол, на него прикрикнут,

Но он тогда своих зовет друзей,

И вот уже к нему Обида липнет,

У них - Любовь, они хотят детей...

 

В непониманьи, ревности, упреках,

На ложе лжи рождается тогда

Депрессия - их плод любви глубокой,

Она крадет все лучшие года...

 

Ударишь Хныка - он так громко злится,

И анонимки пишет всем подряд,

А сам растет - огромной серой птицей

И убивает, хоть и сам не рад...

 

И он во сне мечтает о жилетке,

О нежности и о букете роз ,

Он  так мечтает вырваться из клетки,

Найти причал не в океане слез.

 

Он улетит, ему так мало надо,

Лишь нежная, но сильная рука,

И он наполнится цветами летних радуг,

И растворится в белых облаках...


Рецензии
С днём рождения!

Влад Герасимов   03.12.2019 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.