Так надо

Беспечность ее филигранна,
Как выдумка Фаберже для царской семьи,
На пасху.
Разнообразие масок приводит в ужас
Даже самого именитого кукловода.
На все есть повод -
Вот ее первопричина и самоцель.
Она стальная, тяжелая, словно цепь
На кандалах раба.
И если вдруг не права,то злится, вспыхивает, бушует,
Потом затихает, думает отвернувшись...
Потом вздыхает, решимость ее терпит бедствие.
Все вокруг - безответствие с безответностью.
А ее такую кому-то еще растить, воспитывать, пестовать,
Показывать очевидное, элементарное,
Принимать ее безповодные подарки, жаркими
Пальцами тешить кожу, утешать мысли...
Она же железная, кованная вручную.
Гроз не боится, неприятностей и не чует,
Потому что многое посмотрела и многих вынесла
Из огня своего, с фронта, из под последнего выстрела...

Смысла бы ей.
Честных бы ей, сильных бы ей людей.
Чтобы не в одиночку ей между семи морей.
Проигрывает, пасует, ждет следующего  расклада.
Так надо.


Рецензии