Стихи как лабиринт

Ты как-то написал четверостишье,
Побаловался, можно так сказать
И ВСЁ! Не жди в душе затишья
Теперь уже не можешь не писать.

И днём и ночью, утром, вечерами,
Шуршит твоё перо рифмуя стих
И замечаешь - говориш уже стихами
И обойтись не можешь уж без них.

Во всяком деле есть своё болото
Оно сазасывает, тянет и гнетёт
И как бы открывается охота
За словом тем, что в ум к тебе прийдёт!

Стихи как лабиринт и выходы и входы
Блуждение по душам, по телам
И иногда не ведаешь ты сроду
Иль кто диктует, или пишешь сам.

Но знаешь точно излагая тему,
Невольно задают тебе вопрос
И начинаешь освещать проблему
И чувствуешь, что к теме ты прирос

А в результате тёплое общенье
Душа к душе, и вдруг уходит боль
И в том плену у ярких впечатлений
Ты не последнюю играешь роль.

     21.10.2011 г.


Рецензии