Главное

И хоть сама убейся или его убей.
Жди - не жди, верь - не верь,
Ветер всегда умней.
Ветер чужой, пустынный, режущий суховей.

Об него такого пальцы изрезать,
Ресницами опалиться запросто,
Сделать шаг и лежать пластом
Месяцы.
Это как у младенчиков зубки режутся.
Это как старый ветрянкой - выжить бы.
Это как девочке лет в четырнадцать - знать бы мне.
Это когда все кажется.

Кажется, что тепло, сука, обманчиво.
Подругам – «какой он все-таки странный мальчик.
И знаете же, он совсем не в моем вкусе…»
Влюбленность ведь как змея: не трогаешь - не укусит.
«А у него, девочки, знаете, не взгляд, а какой-то уксус.»
Выпить залпом - и сжечь внутри.

И если решилась - прыгай на «раз-два-три»
Туда, где, возможно, даже и не поймают.
«Но девочки, он... он так меня понимает».
«Но девочки, у меня от него все снежинки тают».
И «девочки, знаете, я по нему скучаю…»

И видишь: к чему бы ты не пришла,
Тебе ничего не жаль.
Какую истину ни найди,
Всегда другая нужна скрижаль.
И - самое главное - мерзнет коленка,
Которую он держал.


Рецензии