Ты и звездное небо

Вселенную к твоим ногам сложил...
Нет в мире большего богатства,
Чтобы тебе отдать.
Но что же совершила ты?!
Примерила ты Севера Корону,
У Девы зеркальце взяла,
Посплетничала вдоволь с Андромедой,
Кассиопею в гости позвала,
И нежно улыбнулась Геркулесу;
Царя зверей за ушком почесала,
У Водолея напилась воды;
Настроив Лиру, песенку пропела,
И всех вокруг очаровать сумела:
И Орион, и Волопас, и Змееносец,
И даже сам Цефей с Возничим в ноги пали...
Стрелец с Кентавром, и Персей, и Скульптор
Сопротивлялись чарам поначалу,
Но обессилели, и власть твою признали.
А все зверье и вовсе ластится:
И Львы, и Рысь, и Псы,
И Кит с Дельфином, и Змея с Жирафом,
И Конь с Лисичкой, Лебедь и Орел.
И две Медведицы, Пегас, Телец и Овен,
Рак с Козерогом, Голубь, Ворон, Гидра...
И только Близнецы в сторонке оказались,
Да мрачный Скорпион,
Подняв сочащееся ядом жало,
Тебе пытался тщетно угрожать.
Но что тебе его бессильные проклятья,
Когда есть Золотая Рыба у тебя?..
Весь мир у ног твоих… и я!!!


Рецензии
Арман, я с удовольствием почитал Ваши стихи!
Нежные, добрые, от души идущие они производят приятное впечатление.
Рад знакомству!
С пожеланием всего самого доброго,
Александр.

Александр Февральский   04.11.2011 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Очень рад знакомству с Вами! Мне весьма приятны слова о том, что стихи и песни, которые пишу, Вам понравились.
С пожеланиями творческих успехов и личного счастья,
Арман.

Менестрель Арман   07.11.2011 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.