Шахматная композиция

Люблю я в шахматы сыграть,
чтоб мысли не ржавели.
Вот только где партнера взять
для этакой затеи?

Возьму доску на восемь клеток,
по ней ходили уж не раз.
Ладья, слоны и восемь пешек
решали множество задач.

Сия игра - Души отрада,
искусство составлять этюд.
Полет идей на всех квадратах,
где Королю и шах дают.

И жизнь по логике - игра.
Хитра, опасна и коварна.
А зачастую с рокировкою она,
со стороны бывает и забавна.


Рецензии