Чужая роль

Я плохо выучила роль
Меня втолкнули на подмостки,
не объяснив мне, кто король,
а кто здесь из массовки просто....

Что за наряд на мне надет?
Что говорит вам это  имя?
Зачем меня  софитов свет
преследует, как героиню?

И для чего так много глаз?
Не обознались вы случайно?
Что я должна? Кто я для вас?
И есть ли я - откройте тайну?!

И потрудитесь объяснить:
каков финал, к чему стремиться?
И как, скажите, отличить,
где маски, где  живые лица?

А может... просто  карнавал?
Игра без правил? Маски-шоу?
Мне кто-то роль чужую  дал...
Я не хочу! Я не готова!

Закройте занавес, прошу!
И уберите партитуру
Я без оваций  ухожу....
Я в главной роли дура дурой.
______

(картинка из сети)


Рецензии
Всё отлично, стихотворение выдержано в едином стиле, и последняя строчка вполне согласовывается с предыдущими.

Неле   09.03.2013 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание =))

Ли Идэм   10.03.2013 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.