Голуби

Лишь первый солнца луч
Прольёт на землю свет,
Я слышу голубка,
Зовущего голубку.
Две вольные души,
Приветствуя рассвет,
Воркуют, залетев
На зерновую будку.

Затем взметнутся ввысь.
Как плавен их полёт!
Гляжу на них с тоской,
С нежнейшим умиленьем.
В них столько доброты!
Она расплавит лёд
И жажду утолит
С великим наслажденьем.

Связь неба и земли
Известна уж давно.
Любовь, свобода, мир,
Тепло и солидарность...
За солнце и за тень
Природой им дано
На крылышках нести
Святую благодарность.


Рецензии
Анна, прекрасные стихи! Я постоянно подкармливаю голубей в нашем дворе.Они меня уже давно узнают и слетаются, когда я выхожу на улицу.

Станислав Пенявский   11.11.2020 16:15     Заявить о нарушении