Я видел много дам

Я видел много дам,
Прекраснее их всех,
Была одна лишь ты;
Я на себя взял грех.

Влюбился я в тебя,
Покой свой потерял;
Но никогда я в этом,
Тебя не обвинял

А ты была звездою,
Светила мне всегда.
Я верил, что с тобою
Я буду навсегда.

Но вот минули годы,
А сердце все стучит.
Как первый раз увидел,
Как первый раз болит.

Душа моя покоя,
На веки лишена.
В ночи твой образ вижу,
И не вернуть мне сна.

Как славно, что на небе
Горит еще луна.
Как славно люди дремлют,
Ей тоже не до сна.


Рецензии