Прохожий

Я на этом свете лишь прохожий,
Вдаль бреду, зачем, не знаю сам.
В этом мире точно путник божий,
Как слепой, что верит голосам.

Дом исчез, серея где-то в дымке,
За спиной лишь буйствует пурга.
Не видать следов уж на тропинке,
Разбежались жизни берега.

Так скитаюсь по пескам зыбучим,
Под палящим солнцем и дождём.
Возлегла судьба венцом колючим,
Душу жжёт невидимым огнём.

Не прижиться сердцу и в помине,
Всё минувшее уж былью поросло.
Лишь остались слёзы на чужбине,
Памяти скупое ремесло.


Рецензии
Спасибо огромное за Ваше творение. С уважением Татьяна.

Татьяна Петмали   15.11.2011 14:11     Заявить о нарушении
Огромное пожалуйста

Михаил Олевский   15.11.2011 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.