авиационное

После прочтения  Ричарда Баха...


Разрешение на сей эксперимент
подмахнул не глядя, злой плюгавый чёрт.
Предъявите мне поддельный документ
и молитесь - "Самурай" идёт на взлёт.

Двести лет без неба - шутка ли... Ангар
не вместил в себя последний тяжкий сон.
Полоса - бесповоротный божий дар -
убегает за ненужный горизонт,
уплывает вниз... Растрачены века
на пустое созерцание. Сейчас
стали ближе и реальней облака,
чем картонная тюрьма. В который раз
полагаясь на чужой ориентир,
напрямик - коротким курсом на закат,
чуть левее, чем безмолвствует пунктир...
Чуть стремительней, чем двести лет назад
леденеет растревоженный металл...

Всё равно тебя никто не известит,
что - приятель, ты давно уж отлетал
свой бездарно обоснованный лимит.
Ты - фантом, мираж, из множества стихий
выбрал землю, твердь и стал её рабом,
а рабы... призывам  разума глухи.
Уходи на запасной аэродром...
Берегись карикатурной синевы,
бойся метеострашилок о грозе.

Ты останешься незыблемым, забыв
о затерянной в тумане полосе,
там, где город обезличен темнотой,
и не склонен обсуждать автопилот
преимущества ущелья над тайгой.

Будь что будет...

"Самурай" идёт на взлёт.


Рецензии
Что ты чувствуешь , когда в облаках , а когда стоишь на земле?
остается ли капля тебя , когда мир перевернут
во сне ты бываешь и тем, и другим
или вдруг не бывает вообще
оставайся на этой земле.
даже если вчера улетел....
что-то изменил ты, да?)

Надежда Малышкина   24.11.2011 13:54     Заявить о нарушении
Он улетел, но обещал вернуться)))

Гном Оранжевый Колпак   25.11.2011 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.