В этой осени Бог разлит...

        ***
В этой осени Бог разлит,
Ощущения – не передать!
Может, правда, благоволит
Богу тому, кому дал страдать?

Я по ниточке тонкой иду, –
То ль сорваться, то ли взлететь? –
Осыпаются в тихом саду
Листья жёлтые, чтобы истлеть…

Может, крылья расправив свои,
Ввысь заоблачную взлечу?...
Очень хочется мне любви,
А усталости – не хочу!

В полушаге над бездной застыв
Жду чего-то… Чего я жду?! –
Раскалённою нитью стыд
Режет душу. Вот-вот упаду…

В непроглядной туманной мгле
Исчезает мой нитью путь…
Листья жёлтые на земле…
Ах, как хочется отдохнуть!...


Рецензии