Эфирное

Вдыхаю. Кажется мое тело пахнет эфиром.
И вспоминаются твои эфиры,
Премьеры, фотографии, пробные гаджеты.
Возникает вопрос: "ну как же ты?"
Свидетель моих истерик,
фатальный моралист, эстетичный гений,
Уже не помнящий меня ныне.
Без моих духов, моих ключиц, запахов полыни.
С новыми, с теми, грызущими ногти от злости.
Вспомнишь, захочешь, прибегай в гости.
Нальется все в ту же чашку ароматный гляссе.
И прежние шутки: vous parlez en fran;ais?
За смехом и блеском в глазах, доброты,
Виднеется бедность, другие черты.
Когда таким стал?Как постарался?
За славой вдруг сам взял и порвался...
Мой уличный друг, кинестетик.
Пользователь женских сердец.
Ты не рассказчик и не поэтик,
А чистокровный подлец.
Обвинения - не зависть, твои эфиры
Пахнут эфирным дерьмом.
На тебя потрачено, как в песне Земфиры
годы и ящик с брахлом.


Рецензии