Дай-ка, осень, тебя обниму...

         ***
Дай-ка, осень, тебя обниму,
Ненаглядная ты моя!
Я вдохну тебя, перевернув
Всё в душе от тоски сентября.

И негаданную вину
И несбывшиеся мечты…
Дай-ка, осень, тебя обниму,
Твои падающие листы...

В жёлтых листьях – с грустинкой дождь,
Чистый воздух насыщенно свеж…
В этой жизни извечно ждёшь
Несбывающихся надежд.

Листья медленно падают вверх,
По лицу нежно капли текут...
Будто шрам, оголённая ветвь
Режет мокрую неба щеку.

Ты зачем-то живёшь на земле,
Ты зачем-то листочком кружишь…
Твой исчезнет в туманной мгле
Стон о том, как бессмысленна жизнь...

Бесконечного дождика плач
В одиночестве и тоске, –
Осень, милая - исполать
Тихо стонет в твоём ветерке.

Улыбаюсь тебе я, смеюсь:
Дай-ка, осень, тебя обниму!,
Мне твоя золотая грусть
Странно нежит души струну…


Рецензии