Любить себя и быть собою?!

Любить  себя  и  быть  собою,
Купаться в собственной любви?!
Расти,  ведя  борьбу  с  судьбою,
И  силу  чувствовать  в  крови.

Зачем? Чтоб  кто-то, восторгаясь
Твоею  силой,  оды  пел?!
Чтоб  сам,  расти  вослед  пытаясь,
Так  дорасти  и  не  сумел?!

Чтоб  за  спиною  полоскали
В  грязи  твою  любовь  и  свет?!
Чтоб  незаметно  нож  вонзали
Во  всё,  где  ты  оставишь  след?!

Чтоб  зависть  по  пятам  шагала,
Чтоб ревность вечно жгла,  слепя?!
Чтоб тот,  с кем чувства разделяла,
Не  в  силах  был  признать  тебя?!

О,  Бог,  зачем  такие  силы
Во  мне  взрастил  на  грудах  зла?
Дал  сердце,  чтобы  я  любила
И  одинокою  была?

Зачем в пылу своих пророчеств
Мне  испытанья  посылал?
Чтобы  ценою  одиночеств
Мой  дух  ещё  сильнее  стал?!

Была бы не собой - так  что же?!
Зато  не  застила  бы  свет
Всем тем, кто сил моих не множит,
А  сводит  с  радостью  на  нет.

Любить  себя  и  быть  собою,
Купаться в собственной любви -
Мне  не  дала  судьба  такое,
Бог  не  учёл  мечты  мои!

21.10.2011г.

Автор картины совр.русский художник Владимир Мухин


Рецензии
Танечка, великолепное стихо!!!
"Любить себя и быть собою,
Купаться в собственной любви...
Мне не дала судьба такое,
Бог не учёл мечты мои." !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как всегда восторгаюсь твоими стихами и чувствами!!! Спасибо!!!
С теплом:)))

Татьяна Шамсутдинова   03.08.2013 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка, за теплый отзыв))))))))))

Татьяна Воронцова   03.08.2013 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.