Схимник возле кельи

  СХИМНИК ВОЗЛЕ КЕЛЬИ
   (цикл "Жизнь схимника")

Мне о земном пора забыть,
тщеславия отвергнуть путы,
воспринимать, как дар судьбы,
все жизнью данные минуты.

Не погружаться в море чувств,
над волнами взлетев спокойно,
искать в глаголах близких уст
лишь содержание простое.

Пора приблизиться к земле,
любить её поля и горы,
скользить, не оставляя след,
сквозь ветры, надолбы и годы.

Не обходить высоких скал,
не избегать крутых каньонов,
понять, что так ничтожно мал
мой путь в космических эонах.

Мир вечность просуществовал
уже до моего прихода,
он каждому ночлег давал:
цветку, животному, народу…

И где-то на границе дня
я перейду ручей беспечно,
путь завершится для меня,
придёт иная бесконечность.

Один мой вздох – вся эта жизнь,
один мой шаг – отброшен посох,
лишь будут коршуны кружить
над теми, кто цветёт под солнцем.

Поэтому я не спеша
от мира удаляюсь ныне,
 к вершинам тянется душа,
отбросив прелести земные.

Теперь скольжу по ленте дней,
всё глубже Высшим Силам веря…

Вселенная вокруг – но в ней
есть дверца в каменную келью.


Рецензии
Очень интересные стихи. Прочитала всё о схимнике. Ощущение, что дело не в годах, а в том , что ЛГ пытается скрыться от себя и своих чувств.С нетерпением жду новых стихов цикла. Счастья Вам и вдохновения.

Наталья Краснянская   30.10.2011 08:48     Заявить о нарушении
Только что закинул еще один стишок из этого цикла.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   30.10.2011 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.