Первый снег. Сергей Федоров

Я сегодня буду первым снегом,

И меня подхватит легкий ветер.

Закружусь я меж землей и небом,

И светлее станет темный вечер.


Опущусь я на твои ресницы,

И ресницы будут в снежных блестках.

Вспыхнут фонари, и заискрится

След твой на пустынном перекрестке.


Я сегодня буду снегом нежным.

Губ твоих коснусь я осторожно.

Ты смахнешь меня рукой небрежно –

Что ж, обидеть снег совсем несложно.


Но обиды я таить не буду:

Ввысь опять умчусь в порыве ветра

И устрою маленькое чудо –

Снежный замок на озябших ветках.


Я сегодня буду первым снегом.

В гости к облакам сто раз слетаю.

В дом войдешь – я за тобою следом,

Закружусь от счастья и растаю.


А наутро удивятся люди:

Где же первый снег, что падал ночью?

Люди первый снег безумно любят –

Невесомый, хрупкий и непорочный.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.