У меня есть опыт, - Скажет пессимист...

           (Диалог)

«У меня есть опыт, -
Скажет  пессимист, -
Разочарований,
Фальши хитрой свист.

Не хочу я боли!
Лучше – одному».
 «Ты давно – в неволе –
Знаешь рабства тьму.

Робость и сомненья –
«Психокапитал»,
Ядом подозренья
Душу напитал.

Это способ жизни.
Как помочь тебе
Видеть всё иначе,
Смелым быть в борьбе,

Видеть перемены,
Жаждать риска вкус,
Вызволить из плена?
Ведь ты просто трус».

«Страха знаю стрелы.
Как же началось?
Был ребёнком смелым.
Пережить пришлось

Горечь осужденья,
Злых насмешек яд,
Грубость отверженья.
Сам себе не рад.

Потерялась вера
И надежды свет.
Лучшее? Химера!
В жизни столько бед».

«Изменяться надо.
Верить. Возрастать.
Вызволит из ада
Божья благодать.

        *  *  *


Рецензии