Как странно судьба пошутила над нами...

Недавно, гуляя с моим псом в лесу, встретил очень пожилую чету.
В преддверии наступающего праздника  эти двое старичков неожиданно поделились со мной  острой  тоской о сыне и дочери, оставшихся после распада СССР в других теперь странах... Что же ты так, Беловежская Пуща...

Лучи, веселясь, проникают в оконце,
А в это бьёт дождь непроглядной лавиной,
Все любят тебя, моё славное солнце!
Кто прячет вторую твою половину...

Седьмое число и ни капли покоя!
Ах, пейте спокойно вино, ветераны...
Ушла в небытье беловежская Троя,
Рассыпав страну в незнакомые страны...

Одним много водки, другим мало хлеба,
Как странно судьба пошутила над нами!
Смеётся и плачет осеннее небо,
Храни его, Боже, от новых цунами.

Убитой страной не пристало гордиться -
Грозят "сверху" мне вороватые пальцы...
Опять где-то в Пуще завыла волчица,
О Родине, видно, тоскуют скитальцы...

Иголочки сосен ласкаются в руки,
Трава заплетает ручьи кружевами,
Осенние листья, приметы разлуки...
Задержится солнце... сегодня... над вами...


Рецензии
Проняло... До слёз... Затронуло и ту боль, что поселилась на самом донце сердца с распадом СССР... Простым людям это было ненужно! Вот и прорубили границы по нашим сердцам и душам... Горько... А молодые уже этого никогда не узнают - у них - другие планы и другие страны...

Татьяна Фурсова -Павловец   26.10.2021 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Рад, что отозвались, и, конечно же, взаимопониманию очень рад.
С добром. Владимир.

Владимир Марковский   26.10.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.