Memoria Praeteritorum Bonorum

Тогда гори,
обнявшись с юностью своей,
седой старик,
в печах из тысячи огней.
Я жил смелей,
но и бездарнее, чем ты,
в устах елей
словами в сан твои мечты
возвел. И мы
обозом прошлого ведем
себя взаймы,
всем человечеством вдвоем.
На сердце прах -
развеян венами по мне
на всех парах.
Чем памятнее, тем больней.

21.10.2011


Рецензии