Серый дождь

Серый дождь. Одиноко и скучно.
Плащ обвис. Полы бьются о ноги.
Он неспешно походкой скрипучей
По скользящей промокшей дороге.

Каждый шаг сквозь бурлящие стены.
По бокам силуэты видны.
Стало вдруг безразличным и серым
То, что раньше казалось цветным.

Где заливистый радостный хор
Беззаботных пернатых существ
И душистый зелёный ковёр,
Устилающий землю окрест?

За дорогой взрывается почва
И в мозгу воспаленном кипит.
Этот дождь отражает так точно
То, что сердце его говорит.

Сзади дом белоснежный с аркадой
Тишиной и теплом не прельстит.
Но за мокрым трепещущим садом
У окна она тихо сидит

И с восторгом взирает на серый
Заунывно рыдающий дождь.
Её счастья святая вера
Не впускает коварство и ложь.

Ей другая дана награда
И судьбой выбран спутник другой…
Растворяется в струях аркада.
Остается навек за спиной.

Серый дождь. Одиноко и скучно.
Плащ обвис. Полы бьются о ноги.
Он неспешно походкой скрипучей
По промокшей уходит дороге.


Рецензии
Побольше зонт
Немножечко Arti
И можно ни куда и не идти

Пусть он шумит
Закончится скорей
Чем ручейки из газ...

И станет Веселей!

Паринья Парка   05.11.2011 17:54     Заявить о нарушении