Дане 10 лет

Десять лет малышке!
В руках у нее книжки,
Музыка и кошки
С рожденья до сих пор.
И пианино тоже
На год ее моложе,
Велосипед и мячик
Зовут играть во двор.

Хоть кукол вроде нету,
Но бабушка по свету
День-деньской все рыщет
И кеды ищет ей.
Кружки и турпоходы
Требуют расходы,
И мама не жалеет
На это шекелей.

Даня это ценит,
И мама в это верит,
А Дане вправду нужно
Любовь, тепло, семья.
Наташа, Лена, Даня -
Отличная компания!
Спасибо вам за дружбу,-
Отвечу тем же я!

      *******

Розы у дороги,
Свечки в пироге, -
День рожденья Дани
В декабре.

Этих роз охапку
Я тебе дарю,
Жму сердечно лапку,
Нежно говорю:

"Будь здорова, детка,
Счастья и удач !
Ты не птица в клетке,
Ты лети ,как мяч !

Жизненной дороги
Не боись, не плачь, -
Пусть несутся ноги
Вскачь!"

24.12.2011 Израиль


Рецензии