Тоской отпетой суфражистки...

не надо красочной неправды,
тем паче трогательной лжи...
ночь глицериновой прохладой,
надменным прикрываясь взглядом
целует душу...не спешит
проститься ветреный прохожий
с осенней слякотью моей...
я не хочу прощаться тоже,
но вру правдиво и безбожно,
что этот вечер – апогей
всех наших встреч и расставаний
и недосказанности слов,
что мне безумно скучно с Вами,
когда Вы страстными стихами
во мне рисуете любовь...
я лгу, по-детски, завирально,
боясь услышать Вашу ложь
и с нежностью суицидальной
бросаю сердце в омут спальни
тому, кто в душу мне не вхож...
витает аромат мимозы...
вдрызг разобиженная ночь
с руки прикармливает звезды,
и улыбаясь одиозно
моя любовь уходит прочь...
хочу для Вас быть самой близкой,
но каждый новый день лечусь
тоской отпетой суфражистки
по недоласканности чувств...


21.10.11


Рецензии
Прекрасно, прелестно, правдиво... До боли. Спасибо.

Лариса Горицкая   19.08.2016 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Елена Копенко   20.09.2016 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.