Зачем же, память...

Начало:
http://www.stihi.ru/2013/01/26/18



«Останься там, за кромкой сентября,
Воспоминаньем грустным и высоким...»
Наталья Николенко




Зачем же, память, ты уводишь вновь
Меня в тот день осеннего свиданья,
Где я, казня безвинную любовь,
Сама торила путь наш к расставанью?..

Я понимала сердцем и умом:
Нельзя позволить чувств ростку пробиться,
А чтоб всё завтра стало только сном,
Должны с тобою мы... остановиться.

Ты — выжил! Это главное сейчас,
Хоть прячешь боль под маскою бравады.
Спасибо Богу, что тебя он спас,
И большего мне ничего не надо.

У нас, я знала, будущего нет,
Курил ты, некурящий, сигарету.
Казалось мне — старался в тот момент
Запомнить всё, что завтра канет в Лету.

Кричали болью грустные глаза,
Её не скрыла «безмятежность» позы,
А на столе с росинкой, как слеза,
Огнём безумным полыхала роза.

Цветок хранил тепло рук дорогих,
И был заметен след шипа на коже.
Дарили много роз мне, но других,
А эта – во сто крат была дороже.

Казалось мне — цветок взирал на нас,
Был талисманом чувств и пониманья.
...Сухую розу я храню сейчас,
Как символ твоего существованья.



Продолжение:
http://www.stihi.ru/2013/02/19/945




Автор иллюстрации: американский художник
Джон Уайт Александер (John White Alexande, 1856-1915).


Рецензии
Милочка, влюбилась в Ваше творчество, обещаю заходить.

Надежда Абалмасова   08.10.2015 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда. Приятно, если так. Не хотелось бы огорчать и далее. С наилучшими пожеланиями и улыбкой.

Мила Григ   08.10.2015 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.