Берегите мгновения

Измерялась их жизнь минутами,
Как коньяк дорогой наперстками.
За окном была осень мутная,
Под окном оттоманка жесткая.

Очень скоро их быт наладился,
И потребности тоже выросли,
И в случайной минутной радости
Больше не было необходимости.

Не рассчитывали на многое.
Хоть и это, ой-ей, не дешево!
Вечера были вместе долгие,
Как бокалы вина хорошего.

Чем приятнее, тем привычнее…
Но однажды, еще влюбленные,
В мелкой ссоре они с обычного
Перешли на вино крепленое.

Слово за слово без прощения,
В лоб – ворчание, в спину – выстрелы.
Затянулись часы общения.
Меряй их, словно спирт – канистрами!

Быт делили спеша, но нудно так.
Пополам – барахло с хоромами.
За окном была осень мутная,
Под окном табуретка хромая.

И осталось воды течение,
Да украдкие взгляды в прошлое:
Вроде были тогда мгновения…
Вроде были они хорошие…

Их бы раньше заботой скромною
Уберечь от судьбы-разлучницы.
А потом просто вспомнить вовремя…
Вы попробуйте! Вдруг получится.


Рецензии
Такая обычная ситуация. А как больно!

Лариса Семиколенова   01.03.2013 20:34     Заявить о нарушении
Ещё бы... Но жизнь течёт, куда ж деваться)))

Алексей Кузнецов   01.03.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.