В поля приамбулой рассвета

В поля приамбулой рассвета
Упала осень в октябре,
Прозрачным и зелёным светом
Мышами юркала в дворе.

Остыла вытекшою жижей,
Плеснула слякоть мне в окно.
Устал, пусть дождь мне окна лижет
И лужи пузырит вином.

Безволие дождливых клиньев
Глотает мой ленивый сад,
Дела свои в мешок закинув,
Замёрз шуршащий листопад.

Метнуло солнце в землю джокер
И укатилось под порог,
А жизнь играет только в покер
С разбитостью моих дорог.


Рецензии