Город дорог

Дорогой мой город дорог,
Перекрестков, путей, закоулков!
Я к тебе возвращаюсь из снов,
В сомне звуков вечерних, гулких.

Я с тобой провожу эту ночь,
Как и много других перед нею.
Мною движет только любовь
К твоим мрачным и темным аллеям.

Не бродить мне уже по ним,
Не встречать твоих южных рассветов.
Я состарюсь, умру, ну а ты молодым
Будешь жить еще много столетий.

Засыпая я вижу огни
Столь далеких, но родных улиц.
Лишь во сне я брожу среди них,
Будто вечный турист-иностранец.


Рецензии