Я теперь просто старый знакомый

Мне немножечко жаль, что сейчас не весна моей жизни,
Что осенние ветры набросили снег на виски,
Мне немножечко жаль, что всё чаще гляжу с укоризной
На безусую поросль, себя вспоминая таким..

Мне немножечко жаль, что судьбы покатилась кривая,
И, спеша разогнаться, я твой пропустил поворот,
С каждым годом всё дальше меня увозили трамваи
От того полустанка и вяза у старых ворот.

Мне немножечко жаль, не с тобою был курс мой проложен,
Соловьиную трель по весне не слыхали вдвоём,
Как жалею теперь, что во фразах моих односложных
Не смогла ты расслышать ни слова о чувстве моём.

Помню горькую складку, твои надломившую брови -
Как хотелось обнять, наплевав на пустячный запрет,
Но был молод тогда, и несмел... И забыв о здоровье,
До рассвета курил, забываясь в дыму сигарет.

Мне немножечко жаль, я теперь просто старый знакомый...
Жаль, в сложившихся судьбах не принято что-то менять...
Будут зимы и вёсны сменяться согласно законам,
Будут петь соловьи, но с тобою не будет меня.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.