Ртуть

Я оживлённым, безрассудным сердцем, 
 Считаю, сколько стоят эти гигагерцы, 
 К которым ты относишься паскудно, 
 Да и плевать! Мне было и не так сегодня трудно!   

 Я вряд ли обойдусь без жизни смысла,   
 Не тёрпкий он, он более чем кислый, 
 Он всё тусклее и бледнеет понемногу, 
 Спасает Слива – он даёт поступкам ходу. 

 Гитара вновь в пыли, так быстро дни летят, 
 А во дворе всё меньше ясельных ребят, 
 Кричать бессмысленно на содранные стены, 
 Они глухие стали, как и мои вены. 

 В разбой и в драку лишь хватает сил, 
 А вкратце: не поймёт лишь тот, кто не любил, 
 Сбиваю пепел на прицеленный курок, 
 В душе капкан, в наушниках – НЕ РОК… 

 И ждать бессмысленно неистовых чудес, 
 Мои мечты – лишь отражения блеск, 
 Съедают потихоньку мою суть, 
 А в градуснике всплёскивает ртуть…


Рецензии