Считалочка

Считалочка

Всем на свете
    Солнце светит.
Только Солнце
    не в ответе,
За пургу, мороз
    и тьму,
За подземную
   тюрьму.

ВСЕ на свете
    любят дети.
Ну, а взрослый
    в боссы метит.
Любит он чины,
    войну,
И подземную
    тюрьму.

Всем на свете
    светит счастье.
Только видят все
    ненастье.
Видят лед, слез
    полынью,
И подземную
    тюрьму.

Всем на свете
    крылья сняться.
Только все
    попасть стремятся,
В суматоху,
    кутерьму,
И в подземную
    тюрьму.

Всем на свете
    нужно небо.
А все просят
    зрелищ, хлеба.
Здесь в цене набор
    дерьма,
И подземная
    тюрьма.

Всем на свете
    веет ветер.
Свежим воздухом
    приметен.
Прячут нос же
    почему,
Все в подземную
    тюрьму.

Всем на свете
    Божья воля.
Здесь по собственной
    же воле.
Держат путь, как
    к алтарю,
Все в подземную
    тюрьму.

Всем на свете
    Солнце светит.
А никто и
    не заметит.
Ни пургу, мороз
    ни тьму,
Ни подземную
    тюрьму…

Всем на свете
    сердце бьется.
Ум с душевностью
    сольется.
Мы ж ни сердцу,
    ни уму,
Возвели в душе
    тюрьму.


Рецензии
Спасибо за приглашение к прочтению. Да уж, считалочка... ))
Лично я предпочитаю "считать" иначе:http://www.stihi.ru/2011/06/02/6843
Света и радости вашей душе!

Нина Антюшкина   14.11.2011 18:08     Заявить о нарушении